직접 키운 케일로 해독에 좋은 케일주스 만들어 먹어요.
케일을 직접 수확했습니다.
모종이 얼마였지??? 아마 6개 1000원 이였나???
암튼 엄청 모종을 구매해서 키워 드시면 엄청 가성비 좋게 키워 드실 수 있습니다.
사진상 앞에 보이는거 말고 두번째줄 5포기가 케일입니다.
1개는 구매해가지고 돌아오니 망가져 있어서. 그냥 5개만 심었거든요.
이 사진은 2주전 사진이예요.
지금 엄청 많이 커서 잘 자란 부분만 수확했습니다.
잎을 세어 보니 14개? 개가 맞나???
암튼 잎의 수량이 14개 였어요. 사이즈도 엄청 크답니다. 후훗
이 케일로 건강한 케일주스를 만들어 먹을거예요.
아시죠? 케일이 해독에 좋은거~
다른 레시피 보니까 그냥 물에 케일, 사과, 바나나등.. 넣어 드시던데
저는 요구르트를 베이스로 만듭니다.
요구르트 500ml에 케이 4장, 이건 저의 케일 잎이 사이즈가 커서 그런데.작은 잎은 더 넣으셔야 할거예요.
가운데 심지는 억세니까 제거하고 케일잎을 믹서기에 갈수 있도록 잘라줍니다.
집에 바나나가 있어서 한개 넣어 줬어요.
바나나를 넣으면 좀더 부드러워요.
개인적으로는 사과를 추가하는걸 더 좋아하지만. 아쉽게도 집에 사과가 없었어요.
이건 기호에 맞게 넣으시면 될거 같아요.
이렇게 모든 재료를 넣고 믹서기로 갈아줍니다.
위~잉~~~잉~~~ 곱게 갈려질때까지 갈아주세요.
눈으로 보고 잘 갈렸다 싶으면 그만~~~
그리고 맛을 살짝 보고~ 케일이 더 들어가야겠다...싶으면 더 넣어주세요.
저는 이정도의 알갱이가 보일때쯤 스탑~~~
케일 주스는 많이 마시는것보다 하루에 500ml 를 넘기지 않는게 좋아요.
그리고 공복에 드시는것 보다는 식후에 드시는걸 추천합니다.
매일 한잔씩 드시면 좋아요.
해독에 좋다고 하니~ 저도 당분간 매일 마셔보려합니다.
올해 케일 심기 잘한것 같아요. 더 잘 자랄 케일을 기대하며~빠잉